На главнуюОтправить письмоКарта сайта   
 Поиск: 
  О заводе • Соединители •  Вопросы • Контакты
  О заводе
 Дочерние предприятия
 Новости
 Сертификаты
 Электро-соединители
 Вопросы и ответы
 Гостевая книга
 Контакты
 Координаты
 e-Mail
 Акционерам
   

О заводе


ОАО «Завод «Исеть» - специализированное российское предприятие по разработке и производству электрических соединителей для авиационной и космической техники, было создано в 1970 году.

Основной продукцией предприятия являются электрические соединители, которые успешно применяются в авиационной, космической и ракетной технике, железнодорожном транспорте, станкостроении, медицине и др. отраслях промышленности.

В настоящее время завод выпускает малогабаритные цилиндрические низкочастотные соединители с байонетным сочленением, с локальным уплотнением, съёмными контактами под обжимку  СНЦ23; субминиатюрные цилиндрические низкочастотные электрические соединители с байонетным сочленением, локальным уплотнением, съёмными контактами под обжимку СНЦ22; прямоугольные соединители врубного сочленения, с локальным уплотнением, съёмными контактами под обжимку СНО49, СНО50; прямоугольные соединители СНП336, СНП337, СКП343, СКП344 – полные аналоги соединителей РПКМ1-4, с контактами под пайку; малогабаритные вилки под печатный монтаж ОНц-БГ-1, взаимосочленяемые с кабельными розетками СНЦ23; малогабаритные герметичные вилки СНЦ132, сочленяемые с розетками СНЦ23 (байонетное сочленение) и розетками СНЦ131 (резьбовое сочленение), с контактами под пайку; малогабаритные гермопереходники ОНЦ-БГ-З, сочленяемые с левыми и правыми розетками СНЦ23; модульные прямоугольные соединители для разветвления и соединения электрических цепей с локальным уплотнением и съёмными контактами под обжимку ОНП-СГ-1, ОНП-СГ-2, указанные соединители по условиям установки взаимозаменяемы с соединителями фирмы AIR-B (Франция); соединители радиочастотные триаксиальные для мультиплексной линии информационного обмена по ГОСТ Р 52 070-2003/MIL-STD-1553В СРТ-75 и др.

В целях импортозамещения, а также с целью совершенствования выпускаемых соединителей и создания новых изделий, удовлетворяющих требованиям современной авиационно-космической техники, ОАО «Завод «Исеть» разработало ряд новых электрических соединителей:

СНП339 (аналог соединителей ОНП-ЖИ-8 с количеством контактов 21,42) – соединители прямоугольные миниатюрные с винтовой фиксацией сочленённого положения и кодирующим элементом. Соединители СНП339 выпускаются с количеством контактов 21,42,52,54,76 и имеют по отношению к соединителям ОНП-ЖИ-8, выпускаемых ОАО «Коннектор»   (г. Харьков, Украина), улучшенные характеристики по ряду параметров и эксплуатационных свойств, кроме того соединители СНП339 выпускаются в экранированном варианте, также выпускается технологический переходник для соединителей СНП339.

РПС1-М (аналог соединителей РПС-1) – соединители прямоугольные субминиатюрные с количеством контактов от 7 до 37. Соединители РПС1-М являются полным аналогом соединителей РПС-1, выпускаемых ОАО «Коннектор» (г. Харьков, Украина) и имеют по отношению к последним улучшенные технические характеристики. Кроме того, завод выпускает монтажный кожух для соединителей РПС1-М.

В 2006г. завод освоил гиперболоидные контакты (гнезда), что позволило провести работы по освоению всех типономиналов соединителей ГРПП3, ГРПМ3 Ке0.364.003 ТУ (полных аналогов соединителей, выпускаемых ОАО «Лтава», г. Полтава, Украина). В настоящее время заводом ведутся работы по освоению полного номенклатурного ряда соединителей ГРПМ1, ГРПМ2,  ГРПП-72 с обеспечением серийного выпуска с I-ого кв. 2010 г.

Сотрудничество завода «Исеть» с фирмой «SOURIAU» (Франция) позволило организовать производство и серийный выпуск соединителей СНЦ144, оптических соединителей ОС144Е, СНП(СКП)345 и СНЦ147:

СНЦ144 (аналог соединителей 8D по MIL-C-38999) – цилиндрические низкочастотные соединители с быстродействующим самозапирающимся замком, высокой плотностью контактов (до 128 шт.)

На базе соединителей СНЦ144 заводом проведены работы по освоению оптических соединителей ОС144Е, взаимозаменяемых и взаимосочленяемых с соединителями типа 8D с выводами ELIO серии III по стандарту MIL-DTL-38999.

В настоящее время на базе соединителей СНЦ144 проводится освоение герметичных низкочастотных электрических соединителей (вилок) СНЦ157 (керамика, контакты КОВАР с золотым покрытием, материал корпуса – титан, коррозионостойкая сталь). Соединители СНЦ157 (вилки) предназначены для сочленения с розетками кабельными СНЦ144 ЦСНК.430421.008 ТУ (розетками кабельными 8D серии III по MIL-C-38999).

Вилки СНЦ157 имеют 3-и исполнения: корпус с круглым фланцем под сварку, корпус с квадратным фланцем для крепления на стенке прибора винтами, корпус с квадратным фланцем для крепления на стенке прибора гайкой. Серийный выпуск указанных соединителей с приёмкой «ВП» -           I-ый кв. 2010г.

СНП(СКП)345 (аналог соединителей SB600 по стандарту ARINC600) – прямоугольные низкочастотные и комбинированные соединители с количеством контактов до 800 шт. в корпусе размером 85×170мм.

СНЦ147 (аналог соединителей 8533 по стандарту EN2997, NF-L54143) – герметичные и негерметичные цилиндрические многопозиционные соединители, с локальной защитой контактов, предназначенные для применения в двигателях летательных аппаратов, тормозных системах, а также для любых иных целей при суровых климатических условиях и высоких температурах.

Все разрабатываемые, осваиваемые и выпускаемые предприятием соединители сертифицируются в обязательном порядке на соответствие требованиям ГОСТ РВ 15.002-2003 (в части ЭКБ) и РД В 319.015-2006.

 

На предприятии имеются следующие виды производства:

 

МЕХАНООБРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО – оснащено парком автоматов продольного точения и токарно-револьверными автоматами, имеется широкий диапазон  спецтехнологического и универсального механообрабатывающего оборудования: токарные, фрезерные, сверлильные и шлифовальные станки HAAS, SCHAUBLIN 128 (большой парк).

 

ШТАМПОВОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО – оснащено высокопроизводительным оборудованием, имеется ряд кривошипных прессов усилием от 2,5 до 400 тонн, гидравлические прессы до 250 тонн.

 

ПЛАСТМАССОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО – располагает необходимым оборудованием (термопластавтоматы, прессгидравлические, литейные машины) для изготовления деталей из термопластичных и термоактивных пластмасс, а также деталей из резиновых смесей.

 

ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО – оснащено оборудованием для приготовления алюминиевых и цинковых сплавов и оборудованием литья под давлением, а также лабораторией для спектрального контроля алюминиевых сплавов.

 

ТЕРМИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО – производится термообработка различных материалов (стали, цветные металлы и сплавы в защитной среде и вакууме).

 

ГАЛЬВАНИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО – в производстве используются техпроцессы и соответствующее оборудование для нанесения следующих покрытий: золочение, серебрение, никелирование, анодирование, хромирование, цинкование, кадмирование, фосфатирование, покрытие алюминиевых сплавов – никель, латунь, полимерные краски.

В  условиях  гальванического  цеха ОАО «Завод «Исеть» имеется современное оборудование, позволяющее методом электролиза производить извлечение до 99% драгоценных металлов из отработанных растворов. Рады предложить  услуги по извлечению драгметаллов из растворов.

 

ЛАКОКРАСОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО – окрашивание деталей из чёрных и цветных металлов эмалями, порошковое окрашивание деталей из черных и цветных металлов, нанесение маркировки.

 

СВАРОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО – оснащено специальным технологическим оборудованием (аппараты для точечной сварки).

 

ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО – оснащено отечественным и импортным оборудованием (обрабатывающий центр с ЧПУ OKUMA, электроэрозионный прошивной станок ROBOFORM 35, SEIBU, SUPERDRILL, вертикально-фрезерный обрабатывающий центр SUPER Mini Mill HE, VF и пр.), а также современным комплексом программного обеспечения,  таким как PowerSHAPE, PowerMILL.

 

СБОРОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО – оснащено специальным технологическим оборудованием, имеется контрольно-испытательное оборудование, работают квалифицированные сборщики.

       

ОАО «Завод «Исеть» имеет возможность осуществлять проектирование пресс-форм, штампов и другой технологической оснастки. Наличие в штате нашей организации конструкторского отдела позволяет осуществлять проектирование пресс-форм, штампов и другой технологической оснастки по техническому заданию заказчика. Проектирование пресс-форм и штампов осуществляется с применением современных CAD/CAM систем, позволяющих обеспечить высокое качество и сжатые сроки проектирования.

Предлагаем услуги по проектированию пресс-форм для литья под давлением пластмасс, цветных сплавов.

ОАО «Завод «Исеть» занимается изготовлением оснастки любой сложности, используя передовые технологии в проектировании и производстве. Изготовление технологической оснастки осуществляется с использованием современного высокотехнологичного оборудования с ЧПУ.

       

Виды изготавливаемой оснастки:

          - пресс-формы

          - литейная оснастка

          - модельная оснастка

          - штампы

          - штамповая оснастка

 

Обладая собственным производством, ОАО «Завод «Исеть» имеет возможность изготавливать технологическую оснастку по чертежам заказчика, либо спроектированную нашим конструкторским отделом по техническому заданию заказчика (применение новейших систем для конструкторских и технологических работ КОМПАС-3D, программное обеспечение SOLIDWORKS).

Наша организация предлагает весь комплекс работ по изготовлению деталей, механической обработке, термообработке деталей.

 

Ваши заявки и предложения направляйте

тел. (3439) 37-90-95, факс (3439) 39-63-13, E-mail: MARKET@UZESISET.RU



   
 
 Copyright ОАО "Уральский завод электрических соединителей "ИСЕТЬ" (c) 2003-2013
Разработка сайта и дизайн Студия Бурусова